Ежедневно | 24 часа

Ортопедический комплекс

В нашей клинике действует акция:

Прием врача + 2 рентген снимка = 2500 руб.

Когда пора на прием к ветеринарному врачу ортопеду?

В нашей клинике работает опытный доктор: хирург, ортопед Константинов Александр Александрович. Этот врач занимается диагностикой и лечением различных заболеваний опорно-двигательного аппарата: патологий костей, мышц, связок, суставов.

Заболевания могут быть как врожденные (генетические), так и приобретенные (последствия травмы). Врожденные заболевания встречаются, в основном, у собак. Кошки оказываются в кабинете ортопеда, как правило, после травмы.

Как понять, что вашему питомцу нужна помощь врача ортопеда?

Частые симптомы:

  • Хромота, изменения походки.
  • Питомец вылизывает больной сустав (коленный или тазобедренный).
  • Питомец стал менее подвижный. Перестал бегать за игрушкой, запрыгивать в машину, на диван.
  • Питомцу тяжело подниматься по лестнице.
  • Питомец поджимает лапки во время прогулки. Дома может ходить нормально, но при длительных нагрузках заболевание дает о себе знать.

О каких заболеваниях идет речь?

Чаще всего это проблемы с коленями и с тазобедренными суставами. Распространенные диагнозы:

Медиальный вывих коленной чашки.

Начинается как хруст в колене при нагрузках. Если не лечить — приводит к воспалению в суставе и к остеоартрозу. Также вывих может угрожать разрыву передней крестовидной связки в коленном суставе. Встречается обычно у собак мелких пород: йорк, шпиц и другие. Заболевание врожденное, неопытный хозяин может не заметить его на ранней стадии, ведь питомец с детства проявляет незначительные симптомы. Часто другие хозяева или кинологи, грумеры указывают владельцу, что его питомец странно ходит, поджимает лапку. Это повод незамедлительно обратиться на прием к ортопеду! Для диагностики доктор осмотрит питомца и сделает рентген.

Дисплазия тазобедренных суставов.

Распространенное врожденное заболевание. На фоне дисплазии может развиться остеоартроз. Встречается чаще всего у собак крупных пород, например, у овчарок. Начинается с хромоты, нарушается опороспособность. Животное не может нормально ходить, бегать, испытывает хроническую боль, что может отразиться на поведении.Бывает и у молодых, и у пожилых питомцев. Также часто хозяин не замечает т.к привык, что питомец «всегда так ходит».

Чем раньше вы обратитесь к специалисту — тем эффективнее и проще будет лечение! Запускать ситуацию и ждать более серьезных признаков — опасно. Все время, что хозяин ждет, животное испытывает дискомфорт и боли в суставах. Активные игры, повышенные нагрузки, ожирение — факторы, которые могут усугубить ситуацию и привести к разрыву связок. Часто бывает, что хозяин не замечает проблем с суставами, дает молодому питомцу много бегать и играть и это заканчивается травмой.

Лечение этих заболеваний всегда назначается индивидуально, проходит под контролем врача. Это хирургические и медикаментозные методы. Чаще всего назначается обезболивание, чтобы улучшить качество жизни питомца.

Если вы замечаете симптомы, описанные выше;

Если у вас собака породы из группы риска: все миниатюрные, декоративные породы либо крупные, гигантские породы;

Если вы знаете, что у родственников вашего питомца были проблемы с суставами, хромота —

запишитесь на консультацию к врачу ортопеду!

В нашей клинике действует акция:

Прием врача + 2 рентген снимка = 2500 руб.



Рентген — незаменимый инструмент диагностики. У нас установлено современное и безопасное оборудование. Процедура быстрая, безболезненная, может проводиться в присутствии хозяина. Анестезия, чаще всего, не требуется. Врач может сразу распечатать снимок и изучить ситуацию.